• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России оформили первые загранпаспорта в криптокабинах

Время чтения: 1 мин
790

В перспективе эти кабины предполагается использовать также для оформления электронных паспортов и других документов (Фото: Пресс-служба Ростеха)

В перспективе эти кабины предполагается использовать также для оформления электронных паспортов и других документов (Фото: Пресс-служба Ростеха)

В России стартовала система автоматического сбора биометрических данных для оформления загранпаспортов. Так называемые криптобиокабины установят в многофункциональных центрах «Мои документы», - сообщает «Ростех».

Комплекс протестировали в конце минувшего года, и первые россияне свои документы уже получили. Отмечается, что процесс оформления практически не изменился, и только сейчас можно сдать самостоятельно абсолютно все необходимые данные. Сначала нужно подать соответствующее заявление на сайте Госуслуг или в МФЦ. Потом посредством индивидуального штрихкода в криптобиокабинке нужно сдать отпечатки пальцев, сделать фото и скан российского паспорта, а дальше ожидать.

«Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему "Мир", проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов, - отмечается в сообщении "Ростеха". - Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю». В компании также добавили, что подобная автоматизация снижает риск утечки личных данных заявителей. В перспективе эти кабины предполагается использовать также для оформления электронных паспортов и других документов.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle