Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено, какую рыбу ни в коем случае нельзя есть

Время чтения: 1 мин
12550

Ученые утверждают, что минус выращенной в неволе рыбы в том, что в ней в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой

Ученые утверждают, что минус выращенной в неволе рыбы в том, что в ней в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой

Рыбу, которая пролежала на льду в магазине без упаковки, нельзя подавать на стол в сыром виде или солить самостоятельно. Соответствующей рекомендацией по выбору продуктов поделилась завкафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко, - пишут "Известия".

«Если рыба лежит на льду без упаковки, ее ни в коем случае нельзя употреблять сырой — к примеру, в виде суши, или самостоятельно солить, — отметила эксперт. — Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, — это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии, — подчеркивает Потороко. — Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически».

Кроме того, специалист  также предостерегла граждан от употребления приобретенной в магазине рыбы в больших объемах. По мнению Потороко, около 90% такой продукции выращено в искусственных водоемах. «Ученые утверждают, что минус такой продукции в том, что в ней в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой, — заявила она. — Поэтому не стоит есть ее в больших количествах — достаточно будет одного бутерброда».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle