• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врачи предупредили об опасности переутомления на работе

765

Само понятие «переутомление» относится к тем работникам, кто чувствует усталость дольше 24 часов в неделю

Само понятие «переутомление» относится к тем работникам, кто чувствует усталость дольше 24 часов в неделю

Половина мужчин и порядка трети женщин в России регулярно рискуют заработать серьезные заболевания на своем рабочем месте в результате излишнего переутомления. Соответствующие данные содержатся в исследовании специалистов Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья.

Само понятие «переутомление» относится к тем работникам, кто чувствует усталость дольше 24 часов в неделю. У таких сотрудников, в частности, повышены риски развития сердечно-сосудистых болезней: на 30% у женщин и 29% у мужчин; также эндокринной системы: на 56% у женщин, 40% у мужчин. Помимо этого, у них значительно повышены риски, связанные с органами зрения: на 67% и 57%, соответственно, - пишет RT.

Выявлено, что из общего количества россиян 3% мужчин и 5% женщин оценивают свою усталость как «сильную». На протяжении года они заметно чаще болеют — в среднем 24,9 дня в году с утратой трудоспособности. Среди тех, кто степень своей усталости считает «небольшой», а это 45% мужчин и 38% женщин, среднее число больничных дней составляет 5,1.

В исследовании приняло участие 1,7 тыс. граждан, чьи специальности сопряжены с высоким риском профессионального утомления: медсестры, учителя, врачи и офисные работники.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика