• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно об опасности пробников косметики в магазинах

574

Зараженными оказываются порядка 90% открытых косметических товаров в торговых точках

Зараженными оказываются порядка 90% открытых косметических товаров в торговых точках

На магазинных косметических пробниках в большом количестве размножаются патогенные микроорганизмы, опасные для здоровья. «При различных исследованиях, когда проводили микробиологические испытания, то находили и стафилококки, и грибы плесени, и дрожжи, и синегнойную палочку», — пояснила врач-дерматолог Наталья Васильева.

В косметической продукции также обнаружили гепатит и герпес. Вирусы с легкостью попадают на помады, карандаши и кисточки, поскольку покупатели постоянно трогают их грязными руками и роняют на пол. Помимо этого, бактерии также попадают в пробники вместе с обычной пылью, оседающей на них с течением времени. Зараженными оказываются порядка 90% открытых косметических товаров в торговых точках. Наносить продукцию из пробников вредно даже на руки, если на коже имеются микроповреждения. Опасность представляют также и бритвенные принадлежности и косметика для мужчин, - сообщает Пятый канал.

В свою очередь, врач-косметолог Татьяна Баллиран отметила, что пациенты нередко не осознают, что инфекция попала в организм через косметику, и к докторам не обращаются. «Может быть высыпание, мелкие точечки, гнойнички на лице», — пояснила она. — Естественно, никто не думает на кисточки, на спонжики, поэтому все затягивают процесс лечения». В частности, всю подозрительную продукцию медики рекомендуют сразу выбрасывать, поскольку если продолжить ею пользоваться, то лекарства, назначенные доктором, необходимого эффекта не окажут.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика