Стало известно о вреде вегетарианского молока
Некоторые виды вегетарианского молока могут быть намного более вредными, чем традиционное коровье. Об этом говорится в исследовании общественной организации Action on Sugar из Великобритании, занимающейся влиянием сахара на человеческий организм.
Сотрудники Action on Sugar изучили, сколько сахара в популярных горячих напитках из британских кофеен. Было выявлено, что напитки с добавлением растительного молока, к примеру, овсяного и рисово-кокосового, содержали гораздо больше сахара, чем напитки, сделанные на обычном коровьем молоке. В ряде напитков на базе овсяного молока, в частности, в латте максимального объема из Starbucks, ученые нашли эквивалент 23 чайных ложек сахара. Выпить подобный напиток - все равно, что съесть 4 шоколадных кекса или выпить 3 банки Coca-Cola. Другие популярные напитки на вегетарианском молоке также оказались намного слаще, чем их же версии на обычном обезжиренном молоке, - пишет ТАСС.
«Клиенты, которые ищут замену традиционному молоку, могут быть шокированы, узнав, что многие кофейни и кафе применяют предварительно подслащенные альтернативные виды молока, - отметила Кэтрин Дженнер, глава Action on Sugar. - Информацию об энергетической ценности напитков часто очень трудно найти, в основном она доступна лишь на веб-сайтах». В большинстве случаев, - говорит она, - люди неосознанно потребляют избыточное количество сахара из-за того, что на напитках отсутствует специальная маркировка. Виновато в этом также и распространенное в последнее время мнение о пользе альтернативного молока, - полагает Дженнер.
Islam-today