• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач объяснил, почему люди толстеют на самом деле

Время чтения: 1 мин
8517

При переваривании переработанной пищи в головной мозг поступают искаженные сигналы о насыщении, что становится причиной непреднамеренного переедания

При переваривании переработанной пищи в головной мозг поступают искаженные сигналы о насыщении, что становится причиной непреднамеренного переедания

Ученые из США провели эксперимент. Участники исследования 2 недели питались продуктами глубокой переработки, (например, гамбургеры и наггетсы). Еще 2 недели добровольцы употребляли только нормальную, нерафинированную пищу. Во время первого этапа опыта испытуемые набрали килограмм веса, а во время второго - столько же скинули. По словам специалистов, при переваривании переработанной пищи в головной мозг поступают искаженные сигналы о насыщении, что становится причиной непреднамеренного переедания, - сообщает Радио Спутник.

По словам врача-диетолога, терапевта Никиты Харлова, употребляя рафинированную пищу, человек не получает всех нужных ему питательных веществ в достаточном количестве. От этого возникает чувство голода, и мозг требует больше пищи. В действительности, подчеркнул медик, в некотором роде многие люди с лишним весом являются истощенными.

«Их тело набрало лишний вес, потому что им не хватает по-настоящему ценных и биологически активных веществ, - объясняет он. - Речь не о белках, жирах и углеводах. Речь о витаминах, минералах, незаменимых жирных кислотах. Поэтому, да, можно есть больше ценной пищи и не набирать вес, - пояснил Харлов. - И в то же время есть меньше ультрапереработанной пищи и при этом все равно толстеть».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle