• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены ошибки, мешающие быстро вылечить насморк

Время чтения: 2 мин
2070

Нужно регулярно проветривать и увлажнять помещение, иначе формируется идеальная среда для развития бактерий. Следует также избегать общественного транспорта, иначе может случиться повторное заражениеОториноларинголог Кира Базаркина рекомендует в ситуации, когда у человека острый ринит и при этом нет температуры, обязательно брать больничный лист. Если не удалось отлежаться дома, то на рабочем месте важно соблюдать ряд правил.

В частности, нужно регулярно проветривать и увлажнять помещение, иначе формируется идеальная среда для развития бактерий. Следует также избегать общественного транспорта, иначе может случиться повторное заражение.

«Если вы пытались справиться с ринитом в течение 4-5 дней самостоятельно, а положительного результата нет, это говорит о том, что нужно все-таки посетить доктора, - заявила врач. - Ведь примерно на 5-й день вирусная инфекция переходит в бактериальную и может вызвать массу осложнений».

При самолечении нельзя увлекаться сосудосуживающими препаратами. Ими можно пользоваться не дольше 5-6 дней подряд, поскольку в противном случае может появиться медикаментозный хронический неаллергический ринит. Промывания не стоит делать больше 15 дней, - пишет АиФ.

Помимо этого, врач также не рекомендует злоупотреблять народной медициной, например, прогревать нос солью. Это позволяет устранить неприятные симптомы недуга, но лишь на начальной стадии. Необходимо правильно сморкаться - аккуратно, без напряжения и усилия, в особенности, если нос уже плохо дышит и у человека развился сильный отек.

«Тканевый носовой платок - идеальное средство для размножения бактерий, - утверждает Базаркина. - Когда вы в очередной раз подносите его к своему лицу, велика вероятность, что они могут попасть в нос, - говорит медик. - Лучше используйте бумажные аналоги».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle