Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медик развеял миф о курении и занятиях спортом

1311

Курение также усиливает тревожность: организм чувствует себя угнетенным от отравления дымом, а дефицит кислорода лишь усиливает стресс

Курение также усиливает тревожность: организм чувствует себя угнетенным от отравления дымом, а дефицит кислорода лишь усиливает стресс

Мнение, что спорт способен нейтрализовать отрицательные последствия курения, ошибочно, - утверждает врач-психотерапевт, исполняющий обязанности заведующего Центром профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения Валерий Лыков.

Спорт и никотин, по словам специалиста, оказывают противоположные эффекты, - пишет РИА Новости. В частности, занятие физкультурой, - говорит Лыков, - укрепляет тело и улучшает состояние суставов и мышц, а также активизирует обменные процессы. Курение, напротив, тормозит соответствующие процессы. «У многих возникает предположение, что если заниматься спортом, то упражнения будут нейтрализовать вредное действие от никотина, никаких ухудшений не наступит, — отметил Лыков. — Это опасное заблуждение». По мнению врача, при курении увеличивается нагрузка на сердце и органы дыхания, что важно учитывать при кардионагрузках.

«Плохо отражается совмещение сигарет и тренировок и на сердечно-сосудистой системе, — подчеркнул Лыков. — У заядлого курильщика сосуды сужаются, а при упражнениях нагрузка на сердце увеличивается, — добавил эксперт. — Таким образом, шансы на получение сердечно-сосудистых заболеваний только возрастают».

Курение также усиливает тревожность: организм чувствует себя угнетенным от отравления дымом, а дефицит кислорода лишь усиливает стресс.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика