Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, кому нельзя есть квашеную капусту

5064

При этом наличие в такой капусте продуктов брожения делает ее нежелательной для тех, кто страдает язвенным колитом и синдромом раздраженного кишечника

При этом наличие в такой капусте продуктов брожения делает ее нежелательной для тех, кто страдает язвенным колитом и синдромом раздраженного кишечника

Квашеная капуста, которая считается полезным продуктом, в ряде случаев должна употребляться с осторожностью или нужно вообще от нее отказаться. В частности, речь идет о людях, которые страдают от гипертонии и болезней, связанных с нарушением солевого обмена. Соль в квашеной капусте способна вызвать отеки и стать причиной роста артериального давления. «Полностью исключать такую капусту, может, и не стоит, но при этом нужно меньше есть других соленых продуктов», - говорит врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Кроме того, от употребления квашеной капусты лучше воздержаться во время обострения заболеваний пищеварительной системы (гастриты, гастродуодениты, язвенные заболевания и заболевания поджелудочной железы). При этом наличие в такой капусте продуктов брожения делает ее нежелательной для тех, кто страдает язвенным колитом и синдромом раздраженного кишечника.

«Но при этом, если есть стойкая ремиссия и человека мало что беспокоит, тогда квашеную капусту можно употреблять, поскольку это продукт ферментированный, - подчеркивает Круглова. - В ходе ее приготовления происходит ферментация, и этот продукт легче усваивается, чем, например, обычный салат из свежей капусты». Кормящим матерям также лучше воздержаться от употребления квашеной капусты, так как она способна привести к коликам у младенца.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика