• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены 3 причины аллергии на продукты питания

Время чтения: 1 мин
1653

По словам исследователя Гидеона Лака из Королевского колледжа Лондона в Великобритании, причиной аллергии может быть то, что родители стремятся ограничивать ребенка от употребления в пищу потенциальных аллергенов. В частности, согласно изысканиям ученого, среди детей, которым до 5-летнего возраста не давали арахис, у 17% появилась аллергия на этот продукт, в то время как среди тех, кто ел арахис с года, аллергическая реакция появилась только у 3%.

В соответствии с другой версией, в появлении аллергии виновен дефицит контактов с микроорганизмами в младенческом возрасте. У детей, которых пытались оберегать от бактерий, в частности, используя антибиотики, общая популяция микробов (микробиоты), живущих в человеке, оказалась ограниченной (норма - примерно 3 трлн. бактерий в организме). В результате иммунная система оказалась чересчур высокочувствительной, и стала реагировать как на угрозу даже на безвредные протеины.

Третья теория связывает проблему распространения аллергии с солнцем. Согласно исследованию, проведенному в Австралии, нехватка солнечного света в городской жизни ведет к дефициту витамина D, что повышает риск аллергии на яйца в 3 раза, а на арахис - в 11 раз. Помимо этого, горожанин также меньше контактирует с природой, следовательно, организм не может опознать многие микробы, с которыми сталкивается, когда, наконец, оказывается в контакте, к примеру, с растениями в сельской местности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle