• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт развеял мифы о хлебе с плесенью

Время чтения: 1 мин
3375

Плесень на хлебе не означает, что он плохого качества, - подчеркнул глава Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. По словам эксперта, появление на батоне плесени связано с тем, что его упаковали, не дав буханке остыть, как следует.

«Хлеб остывает под упаковкой, и тогда на его поверхности появляется влага, — отметил Кацнельсон. — Лучшей среды для развития плесени придумать нельзя, потому что плесневые микробы есть везде».  Даже с появлением плесени, пояснил специалист, хлеб можно употреблять в пищу: маленькие очаги можно вырезать ножом, а сам хлеб при этом останется доброкачественным, - пишет РИА Новости.

Кроме того, глава РОСПиК также развеял мифы о применении при выпечке хлеба «плохой муки» и консервантов. По словам эксперта, консерванты добавляют в хлеб длительного хранения, и для разных видов изделий используется разная мука. В России используются исключительно одобренные Роспотребнадзором консерванты. «Все, что в хлебе есть — все разрешено ведомством», — заявил Кацнельсон.  Он назвал хлеб «лидером по безопасности». Хлеб, утверждает специалист, «проходит через печку», и поэтому является совершенно безопасным продуктом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle