Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врачи рассказали, как правильно есть сладкое

602

По словам врача, существует высокий процент людей, которые не подозревают о своей болезни, и она диагностируется уже на стадиях осложнения

По словам врача, существует высокий процент людей, которые не подозревают о своей болезни, и она диагностируется уже на стадиях осложнения

Отказ от каждодневного употребления сахара станет отличной профилактикой диабета. Но если полностью отказаться от сладкого не получается, нужно также заниматься спортом, чтобы сжечь полученные со сладким калории, полагают эндокринологи, - пишет РИА Новости.

«От легко усваиваемых углеводов желательно отказаться вовсе, это не только эндокринологи говорят, но и онкологи, и кардиологи, - сообщил завотделением диабетической стопы НМИЦ эндокринологии Гагик Галстян. - Нужно по возможности отказаться - понятно, что это не означает, что 100% времени в течение всей последующей жизни, - добавил специалист. - Но в повседневной жизни лучше отказаться от сладкого, каждый день лучше не есть».

По словам врача, существует высокий процент людей, которые не подозревают о своей болезни, и она диагностируется уже на стадиях осложнения. Образ жизни, говорит Галстян, также очень важен в борьбе с диабетом и его профилактике. «Здесь не только генетика играет роль, - добавил эндокринолог в рамках всероссийской конференции, посвященной сахарному диабету. - Но и внешние факторы, факторы питания, стрессы, двигательная активность».

В случае, если победить любовь к сладкому не выходит, директор института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова рекомендует заняться физической активностью, чтобы сжечь калории и нормализовать состояние своего организма. «Вы можете съесть сладкое, если вы после этого взяли руки в ноги и побежали по дорожке,- резюмировала Шестакова. - Главное, чтобы энергия и килокалории, которые вы получили со сладкой или жирной пищей, вы израсходовали».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика