• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы бессмысленные медицинские анализы

692

Другим бесполезным анализом был назван тест на дисбактериоз

Другим бесполезным анализом был назван тест на дисбактериоз

Известная телеведущая, врач, кандидат медицинских наук, профессор Елена Малышева поведала об анализах, на которые людям не стоит тратить деньги. Их она обсудила с соведущими в телепрограмме «Жить здорово!».

В частности, первым «бесполезным» анализом Малышева назвала проверку на антитела к хеликобактер пилори. Этот микроб, по словам специалиста, достаточно опасен и может вызвать язвенную болезнь или даже рак желудка, но наличие антител не означает его активность. Антитела можно выявить, даже если хеликобактер давно неактивен. Взамен Малышева предложила дыхательный уреазный тест.

Другим бесполезным анализом был назван тест на дисбактериоз. Врач Андрей Продеус подтвердил, что такого диагноза не существует, как и самого заболевания. Медик отметил, что анализ по нескольким микробам нецелесообразен, поскольку общей картины состояния кишечника пациента не даст.

В числе «бессмысленных» тедеведущая также назвала анализ на наличие вируса Эпштейна — Барр, так как в действительности от него избавляться не нужно. По словам врачей, этот герпесвирус есть почти у всего населения Земли. То же самое относится к родственному ему цитомегаловирусу. Ведущие-врачи предложили не тратить средства на такие анализы и сэкономить до нескольких тысяч рублей.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика