• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач рассказал, как правильно отдыхать в отпуске

788

По словам врача, на отпуск лучше закладывать 2 недели, поскольку в первые дни организм только перестраивается

По словам врача, на отпуск лучше закладывать 2 недели, поскольку в первые дни организм только перестраивается

Чтобы полноценно восстановить работоспособность и здоровье в отпуске, лучше предпочесть активный отдых. Подобное заявление сделал главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

По словам врача, на отпуск лучше закладывать 2 недели, поскольку в первые дни организм только перестраивается. «Поэтому не рекомендуется брать неделю с точки зрения здоровья. Правы те, кто, берет не менее 2 недель, – отметил специалист. - При этом в отпуске самое главное – проводить его эффективно. Больше дышать свежим воздухом, гулять, плавать, правильно питаться, – добавил он. – Лежание в отеле перед телевизором или на шезлонге не принесет пользы для полноценного восстановления организма».

Ресурсов организма при работе без отпуска хватает максимум на 2-3 года. Организм человека, по словам Тяжельникова,  нуждается в ежегодном полноценном отдыхе. Его отсутствие серьезно повышает риск депрессии и различных болезней. Сначала переутомление затрагивает нервную систему, а потом начинают страдать и другие органы и системы организма. Частые простуды, заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем могут быть следствием отсутствия полноценного отдыха, резюмировал врач.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика