Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России предлагают запретить влажные салфетки и ватные палочки

728

127 стран мира уже регулируют оборот одноразового пластика на законодательном уровне, и России пора к ним присоединиться

127 стран мира уже регулируют оборот одноразового пластика на законодательном уровне, и России пора к ним присоединиться

Российское отделение Greenpeace направило министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину обращение, предлагая запретить оборот товаров из одноразового пластика. Специалисты и активисты организации утверждают, что ватные палочки и влажные салфетки входят в десятку главных загрязнителей окружающей среды. В связи с этим населению нужно от них отказаться, а производителям — усилить свою экологическую ответственность.

В список товаров, чаще всего загрязняющих окружающую среду, также попали одноразовые контейнеры и посуда, в том числе столовые приборы, целлофановые пакеты, трубочки и мешалки для напитков, пластиковые палочки для воздушных шаров или конфет.

«Пластиковые изделия, которые невозможно выделить из потока отходов, эффективно переработать и вернуть в оборот, должны исчезнуть либо изменить дизайн, — подчеркивает специалист проекта Greenpeace «Ноль отходов» Дмитрий Нестеров. — Чтобы остановить пластиковое загрязнение, нужно прекратить производство мусора и вкладывать силы в создание альтернативных систем доставки, многоразовой упаковки, оборотной тары».

Кроме того, в организации также добавили, что 127 стран мира уже регулируют оборот одноразового пластика на законодательном уровне, и России пора к ним присоединиться.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика