• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Робот-двойник Эйнштейна создан в России

Время чтения: 1 мин
1136

При этом «лицо» андроида воспроизводит больше 600 вариантов человеческой микромимики (Фото: Youtube)

При этом «лицо» андроида воспроизводит больше 600 вариантов человеческой микромимики (Фото: Youtube)

В России разработали человекоподобного робота-компаньона с внешностью Альберта Эйнштейна. По словам разработчиков, «механический Эйнштейн» способен двигать бровями, глазами, губами и шеей, а также умеет поддерживать разговор. При этом «лицо» андроида воспроизводит больше 600 вариантов человеческой микромимики. Чтобы добиться максимальной реалистичности, была создана и запатентована собственная конструкция лица. Инженеры также использовали собственную технологию создания искусственной кожи.

«Мы открываем новый рынок в сфере услуг, образования и развлечений, — говорит председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. — Представьте, что точная копия Майкла Джордана будет продавать баскетбольную форму, а Александр Пушкин — читать собственные стихи в музее?». Специалисты способны сформировать лингвистическую модель на базе популярных фраз конкретного человека — андроид будет общаться и отвечать на вопросы при помощи частых выражений «оригинала», используя определенный контекст знаний данного человека.

«Робот Эйнштейн» способен говорить на 9 языках, от русского до арабского. Эксперты также создали нейросеть на основе высказываний знаменитого ученого, чтобы не только имитировать внешность, но также моделировать речь Эйнштейна. Предполагается, работ будет «работать» на форумах, выставках и конференциях: консультировать и отвечать на вопросы.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle