Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена связь между грязного воздуха и эпилепсии

Время чтения: 2 мин
1208

Цель ученых из Канады состоит в том, чтобы выяснить, способны ли городской шум и воздух, насыщенный диоксидом азота и серы, вызвать эпилепсию

Цель ученых из Канады состоит в том, чтобы выяснить, способны ли городской шум и воздух, насыщенный диоксидом азота и серы, вызвать эпилепсию

Эпилепсия - неврологическое нарушение, главной причиной которого является генетическая предрасположенность. На возникновение данного заболевания также могут повлиять травмы головы, опухоли головного мозга, инсульты.

Канадские исследователи предположили, что в число соответствующих факторов можно включить и неблагоприятную городскую среду. По словам кандидата наук по эпидемиологии и биостатистике Треса Антайя, уже существуют данные исследований, согласно которым имеется связь между качеством воздуха и эпилептическими припадками. Но прежде исследовалось лишь непродолжительное влияние данного фактора на течение болезни. Цель ученых из Канады состоит в том, чтобы выяснить, способны ли городской шум и воздух, насыщенный диоксидом азота и серы, вызвать эпилепсию. В контрольную группу должны войти канадцы, участвовавшие в специальном анкетировании с 1 января 2006 по 31 декабря 2010 года. Посредством почтовых индексов исследователи смогут отследить климат и экологию региона, где проживают люди, и сравнить с состоянием их здоровья.

При эпилепсии, отмечает Антайя, очень важно точно определить причину заболевания. Это, в свою очередь, позволит предсказать, как повлияют на человека те или иные медикаменты. В целом больные эпилепсией имеют слабое здоровье, и для них велик риск ранней смерти. Если выявить и устранить отрицательные факторы, пациенты смогут прожить дольше.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle