• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Возле позеленевшего озера на Камчатке найдены мертвые чайки (ВИДЕО)

685

Одной из причин подобного явления может быть деятельность человека

Одной из причин подобного явления может быть деятельность человека

Халактырское озеро, расположенное на Камчатке, позеленело. У берегов водоема местные жители обнаружили множество погибших чаек.  Видео с места инцидента появилось в социальных сетях. «Что творится? Птиц травят, — комментирует автор ролика за кадром. — Все потравили, вода зеленая…Что-то слили».

Инцидент привлек внимание надзорных органов и ученых. Анализ проб воды выявил, что зеленый цвет озера приобрело из-за разросшихся колоний сине-зеленых водорослей микроцистис. «По нашим данным, "цветение" водорослей происходит постоянно на протяжении нескольких лет, — сообщила специалист камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Екатерина Левская. — Только в разные годы масштаб явления разный». Одной из причин подобного явления может быть деятельность человека, поскольку на берегах Халактырского озера функционируют десятки незаконных выпусков канализации.

В данный момент Камчатская природоохранная прокуратура и управление Росприроднадзора приступили к проверке по факту произошедшего. Были взяты пробы воды для анализа на токсины и содержание загрязняющих веществ. Предполагается, что результаты будут готовы в начале следующей недели. Руководитель управления Росприроднадзора Александр Лесин отметил, что у берегов озера нашли 4 мертвых чаек. Поскольку в подобном количестве «нет ничего особенного», выявлять обстоятельства гибели не будут.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика