Ученые назвали продукты, которые опасно мыть перед употреблением
"Купил что-то в магазине или на рынке - обязательно помой!". Именно такого правила придерживаются все хозяйки у себя на кухне, ведь продукты должны быть не только вкусными, но и безопасными для здоровья.
Однако на днях Роскачество предупредила о том, что некоторые продукты лучше не мыть перед потреблением, так как это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий. Данное предупреждение было опубликовано со ссылкой на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
К таким продуктам ученые отнесли мясо птицы, яйца и грибы в упаковке. Как следует из результатов исследования, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу.
Скорлупа яиц имеет пористую структуру и если вы помоете их, бактерии могут проникнуть за скорлупу. А грибы упаковывают уже очистив от земли и грязи, поэтому после мытья они подвергаются риску быстро испортиться.
В то же время специалисты напоминают, что все фрукты и овощи перед приготовлением нужно обязательно мыть.
Islam-today