• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Англии сердце многодетной матери остановилось из-за укуса комара

730

Чтобы не усугубить ситуацию, врачи поместили пациентку в медицинскую кому на 5 дней (Фото: Sonja Horsman)

Чтобы не усугубить ситуацию, врачи поместили пациентку в медицинскую кому на 5 дней (Фото: Sonja Horsman)

25-летняя Ким Робинсон из Англии развешивала белье на заднем дворе своего дома, когда в ногу ее укусил, как она тогда подумала, обыкновенный комар. Однако насекомое было переносчиком редкой и серьезной бактериальной инфекции  — некротического фасциита. Он поражает ткани под кожей и окружающие органы и мышцы. Позже она почувствовала острую боль в лодыжке, она стала часаться, а через день — опухать. «Я не обращала особого внимания, — вспоминает девушка. — Думала, мне просто нужны антибиотики».

Когда инфекция была выявлена, Ким срочно доставили в больницу для серьезной операции по удалению зараженной области. Однако состояние девушки на следующий день лишь ухудшилось. Хирурги решили ампутировать конечность. Когда операция началась, случился коллапс легкого, а сердце девушки остановилось. Чтобы не усугубить ситуацию, врачи поместили пациентку в медицинскую кому на 5 дней.

«Так странно, что все это началось с укуса, — говорит британка. — Сейчас мне очень жаль, что я не позвонила докторам сразу же и не начала лечение антибиотиками. Теперь мои дети носят на своих руках антимоскитные браслеты», — отмечает она. Хотя Ким победила инфекцию, в результате операций у мамы 4 детей остались большие шрамы, эмфизема и посттравматическое расстройство.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle