• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена связь между местом жительства и ожирением

Время чтения: 2 мин
1015

Большинство жителей крупных городов, возвращаясь с работы, покупают продукты или принимают пищу в заведениях общепита, расположенных вблизи дома

Большинство жителей крупных городов, возвращаясь с работы, покупают продукты или принимают пищу в заведениях общепита, расположенных вблизи дома

Люди, которые живут вблизи от точек продажи фастфуда или проезжающие рядом с ними по пути домой, обладают ощутимо более высоким индексом массы тела, чем типичные жители их города, - говорит экономист из США. «Нам удалось выявить, что индекс массы тела зависит от того, в какой "пищевой среде" обитает человек, - говорит Адриана Дорнеллес из университета штата Аризона в Темпе. - Каждый день мы вынуждены делать выбор между здоровой и вредной пищей, что влияет на избыточный вес. Например, если по пути вам встречается удобная возможность съесть фастфуд, то это приведет к повышению ИМТ».

Специалист наблюдала за жизнью 700 жителей Нового Орлеана в течение 2 лет, и нашла свидетельство того, что употребление фастфуда почти всегда ведет к ожирению. Она предположила, что большинство жителей крупных городов, возвращаясь с работы, покупают продукты или принимают пищу в заведениях общепита, расположенных вблизи дома.

Было обнаружено, что индекс массы тела испытуемых очень сильно зависел от того, насколько много фастфуд ресторанов присутствовало на расстоянии примерно в километр от их жилища или дороги туда. Такая же зависимость была характерна и для супермаркетов, торгующих высококалорийной и дешевой пищей, а также других источников вредной еды. При этом присутствие полноценных ресторанов, а также магазинов, реализующих низкокалорийную и диетическую еду, уменьшало индекс массы тела участников исследования. Например, появление каждого подобного заведения уменьшало ИМТ на 0,13 пункта. Для сравнения, рестораны быстрого питания повышали его на 0,7 пункта.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle