Обнаружен способ лучше запоминать информацию

375

Грелин, или «гормон голода», говорят ученые, на самом деле помогал улучшить память (Фото: Thought Catalog/Unsplash)

Грелин, или «гормон голода», говорят ученые, на самом деле помогал улучшить память (Фото: Thought Catalog/Unsplash)

Чувство насыщения и голода регулируют сложные нейронные механизмы. Один из наиболее известных – гормон грелин. Недавно специалисты установили, что он также может улучшить память через кишечное ответвление блуждающего нерва. Ученые из Университета Южной Калифорнии провели эксперимент на грызунах, которым вводили инъекции грелина. В результате опыта было установлено, что грелин способен воздействовать не только непосредственно сам, но также и через ответвление блуждающего нерва, связанного с памятью.

Эксперты уменьшали количество рецепторов к грелину у блуждающего нерва подопытных крыс и тестировали эпизодическую память зверьков, заставляя животных вспомнить какой-то предмет в определенном окружении. Выяснилось, что на голодный желудок крысы отлично справлялись с заданием. При этом животные с нечувствительным к грелину блуждающим нервом, напротив, имели проблемы с памятью.

Грелин, или «гормон голода», говорят ученые, на самом деле помогал улучшить память. Поэтому запоминать информацию лучше на пустой желудок, когда уровень данного гормона растет, - резюмируют исследователи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home