• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Новый вид туризма появился в России

256

Многие зарубежные компании, работающие в России, постепенно внедряют такой формат как поощрение для сотрудников (Фото: Joshua Earle/Unsplash)

Многие зарубежные компании, работающие в России, постепенно внедряют такой формат как поощрение для сотрудников (Фото: Joshua Earle/Unsplash)

В России набирает популярность новый вид туризма — так называемые bleisure-путешествия, которые подразумевают совмещение деловой поездки с отдыхом. Об этом сообщает агентство делового туризма «Аэроклуб».

Соответствующий термин объединяет слова business (бизнес) и leisure (досуг). Сотрудник, отправленный в командировку, по собственной инициативе продлевает пребывание в месте, которое он посетил по деловым вопросам. Специалисты связывают рост популярности такого формата с высокой концентрацией на рынке труда поколения миллениалов (люди, которые родились после 1981 года), которые предпочитают объединять работу и личную жизнь, а также стремящихся изучать новые места, - пишет «Российская газета».

Помимо этого, многие зарубежные компании, работающие в России, постепенно внедряют такой формат как поощрение для сотрудников, что мотивирует их и позволяет удерживать баланс между личной жизнью и работой. Обнаружено, что свои деловые поездки по стране чаще всего продлевают работники добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. При этом bleisure-путешествия популярны у сотрудников фармацевтических фирм и компаний и работников автомобильной отрасли.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика