• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван неожиданный способ избавления от одиночества

Время чтения: 1 мин
1098

Холодная вода, по словам ученых, стимулирует познавательный интерес (Фото: Jean Gerber/Unsplash)

Холодная вода, по словам ученых, стимулирует познавательный интерес (Фото: Jean Gerber/Unsplash)

Люди увлекаются моржеванием, в частности, и для того, чтобы избавиться от тревожности и защититься от одиночества, утверждают сотрудники Тюменского государственного университета. Они проанализировали факторы, побуждающие многих людей подвергать себя кратковременному холодовому воздействию.

Доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Мария Богданова полагает, что одним из главных факторов, которые побуждают людей идти в клубы зимнего плавания, является высокая личностная тревога человека. «Беседы с членами экспериментальной группы показали, что групповое закаливание является своеобразным ответом на высокие показатели личностной тревожности, — говорит Богданова. — То есть, к моржеванию людей подстегивают коммуникативные мотивы», — поясняет она.

Исследователи выявили, что моржевание может быть крайне эффективным способом поиска новых друзей, и решение стать моржом, принимаемое одиноким человеком, может достаточно ощутимо изменить его жизнь. Помимо решения проблемы одиночества, в целом зимние купания благоприятно отражаются на психологическом состоянии. Холодная вода, по словам ученых, стимулирует познавательный интерес.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle