• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Австралии муравьи готовятся к экологическому Армагеддону

460

Ученые обнаружили бум в популяции муравьев с каждым периодом роста осадков (Фото: Mikhail Vasilyev/Unsplash)

Ученые обнаружили бум в популяции муравьев с каждым периодом роста осадков (Фото: Mikhail Vasilyev/Unsplash)

Энтомологи из Университета Ла Троба и Университета Сиднея обнаружили удивительную способность агрессивных австралийских муравьев приспосабливаться к повышенной влажности, которая является губительной для большинства насекомых Австралии. Исследование велось в течение 22 лет, в период с 1992 по 2013 год на территории центральной Австралии в пустыне Симпсон.

Ученые обнаружили бум в популяции муравьев с каждым периодом роста осадков. Вода является движущим фактором выживания агрессивного вида насекомых. Выяснилось, что австралийские муравьи умеют регулировать время своей активности. По словам биологов, насекомые были активны лишь тогда, когда им подходили погодные условия.

В частности, средняя температура их окружающей среды может повышаться, однако их гибкость по отношению к окружающей среде позволяет пережить период до следующего обильного ливня. Рост популяции муравьев отражает изменение доступных им ресурсов, - говорят ученые. Стоит упомянуть, что насекомые плохо переносят резкую смену погоды и влажности, в особенности в пустыне, где членистоногие привыкают к жаре. Но австралийские муравьи продемонстрировали просто чудеса адаптации к неблагоприятным условиям.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle