• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Специалисты рассказали, как не стать жертвой мошенников

Время чтения: 1 мин
812

Жертвами недобросовестных граждан нередко становятся люди преклонного возраста (Фото: Jefferson Santos/Unsplash)

Жертвами недобросовестных граждан нередко становятся люди преклонного возраста (Фото: Jefferson Santos/Unsplash)

Сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации по поводу того, как обезопасить себя от мошенников: не передавать чужим людям свой паспорт и не называть данные банковских карт. Эксперты напомнили, что жертвами недобросовестных граждан нередко становятся люди преклонного возраста, которые порой доверчивы и наивны.

«С осторожностью приобретайте у людей, занимающихся квартирным сетевым маркетингом, продукты, мелкую бытовую технику — товары могут не соответствовать обязательным требованиям, а их цена, как правило, завышается в десятки раз, — посоветовали в ведомстве. — С осторожностью посещайте бесплатные демонстрации косметологических услуг с настойчивыми рекомендациями "местного" врача, презентации косметики с "исключительными" свойствами».

Отмечается, что часто продавцы убеждают граждан заключать кредиты на большие суммы, когда слышат о недостатке средств для приобретения услуги. Документы по подобным сделкам печатают мелким шрифтом, а сами продавцы торопят клиента с подписанием договора. К своим персональным данным и документам, говорят в Роспотребнадзоре, нужно относиться бережно. Не следует отдавать паспорт в руки чужих людей, сообщать незнакомцам данные карты — пин-код и CVV. Россияне могут обратиться в ведомство за защитой собственных прав в случае подписания договора с недобросовестными исполнителями услуг или продавцами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle