• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ: успехи медицины за 100 лет могут сойти на нет

603

Программа подразумевает введение во всех странах 3 групп антибиотиков, разделяя их по необходимости применения

Программа подразумевает введение во всех странах 3 групп антибиотиков, разделяя их по необходимости применения

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал мировые правительства одобрить новый вид контроля за использованием антибиотиков. Поводом к подобному шагу послужили последние исследования организации, которые продемонстрировали, что болезнетворные микробы усиливают свою резистентность к лекарственным препаратам, что в будущем может привести к тому, что все достижения медицины будут сведены на нет. То есть микроорганизмы не будут реагировать на антибиотики, и будут продолжать пагубное для организма человека развитие, несмотря на усилия врачей.

Новая глобальная компания названа «AWaRE»: это аббревиатура английских слов accses, watch и reserve, что в переводе на русский язык означает «доступность, наблюдение, резевирование». Программа подразумевает введение во всех странах 3 групп антибиотиков, разделяя их по необходимости применения. В частности, в первую группу войдут препараты, которые можно будет спокойно применять в 60% случаев, поскольку на сопротивляемость микроорганизмов они не влияют. В 2 другие вошли препараты, употребление которых должно быть крайне осторожным и тщательно контролироваться специалистами. При этом антибиотики последней группы будут считаться «крайним» средством и назначаться крайне редко.

В ВОЗ отметили, что больше половины антибиотиков во многих странах применяются бездумно, что ведет к тому, что вылечивая одно заболевание, человек оказывается беззащитен перед другим. Организация подкрепила собственные опасения пугающей статистикой: к 2050 году из-за болезней, спровоцированных высокой сопротивляемостью, будут погибать не 700 тыс. человек ежегодно, а 10 млн.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика