• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США 2 серфера собрали более 2 млн. кг мусора в океане

Время чтения: 3 мин
700

История молодых людей началась, когда они отправились покататься на серфе на один из «самых крутых нетронутых пляжей» мира

История молодых людей началась, когда они отправились покататься на серфе на один из «самых крутых нетронутых пляжей» мира

Алекс Шульце и Эндрю Купер — 2 серфера из Флориды — столкнулись с большой проблемой: их любимые для катания побережья были просто завалены пластиковым мусором. После этого они объявили войну пластику и за 2 года собрали свыше 2 млн. кг. История молодых людей началась, когда они отправились покататься на серфе на один из «самых крутых нетронутых пляжей» мира. Приехав на место, они увидели только покрытый фантиками и бутылками берег. Спасатель, дежуривший на пляже, объяснил серферам, что утром с побережья собрали весь мусор, а то, что они видят сейчас, «просто прилив».

Через год после той поездки Купер и Шульце открыли свою фирму 4ocean, целью которой является решение проблем с тоннами пластикового мусора в океане. Серферы начали продавать простые браслеты, сделанные из того самого мусора с пляжей. Вырученные деньги они направляют на финансирование проекта. Молодым людям потребовалось чуть больше года, чтобы их дело стало независимым от чужих финансов и они могли полностью погрузиться в работу над проектом. Сейчас в компании трудятся уже 300 человек, 192 из которых «7 дней в неделю» находятся в море, убирая пластик.

Сами серферы признаются, что они просто не хотели принимать отказ и шли до конца. Их усилия, возможно, окупились сполна, поскольку в нынешнем году издание Forbes включило их в перечень 30 наиболее перспективных людей мира до 30 лет. Серферы и их компания активно ведут свои соцсети, регулярно публикуя фото живописнейших мест планеты, которые были испорчены человеком, но в результате возвращены в свой нормальный вид.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle