Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как сон при свете влияет на женщин

624

Сон при работающих источниках света повышает риск набора лишнего веса на 22% и ожирения - на 33%

Сон при работающих источниках света повышает риск набора лишнего веса на 22% и ожирения - на 33%

Сон при включенном свете содействует набору женщинами избыточного веса. Об этом гласят результаты исследования, проведенного специалистами Национального института экологических наук в Северной Каролине.

Показатели для исследования были взяты из результатов масштабного опроса женщин, проведенного в 2003-2009 годах. Тогда около 44 тыс. женщин 35-74 лет по всей территории США приняли участие в опросе, рассказывая о своих привычках. Участницам, в том числе, задали вопрос о том, выключают ли они на ночь свет. Изучив эти показатели, исследователи установили, что в 17% случаев опрошенные, оставлявшие включенными телевизор или лампу, в среднем поправлялись на 5 кг в год. По словам руководителей научной работы, сон при работающих источниках света повышает риск набора лишнего веса на 22% и ожирения - на 33%, - пишет РИА Новости.

Специалисты отмечают, что к результатам исследования нужно прислушаться, хотя они и не являются истиной в последней инстанции. Необходимо провести еще ряд исследований, в том числе - с использованием электронных устройств, контролирующих набор массы, чтобы уверенно говорить о прямой связи. «Если результаты этого исследования - правда, и они будут подтверждены, то это крайне простое послание по поводу здоровья людей - выключайте свет на время сна», - отмечает руководитель исследования Дейл Сэндлер.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика