Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стала известна судьба России во время климатической катастрофы

2480

Экологический потенциал ландшафта – это показатель, характеризующий его способность поддерживать все условия, которые нужны для жизни людей

Экологический потенциал ландшафта – это показатель, характеризующий его способность поддерживать все условия, которые нужны для жизни людей

Международная команда специалистов из США и России установила, что к концу 21-го века из-за глобального потепления значительная доля азиатской части страны станет пригодной для жизни большого количества людей, в том числе климатических беженцев. Ученые рассмотрели 2 сценария изменения климата — умеренный RCP 2.6 и более экстремальный RCP 8.5. Помимо этого, они также оценили влияние январских и июльских температур и годового объема осадков на 3 показателя: суровость зимы, экологический потенциал ландшафтов и вечную мерзлоту.

Выяснилось, что средняя температура середины зимы в Сибири повысится на 3,4-9,1 градуса по Цельсию, а в середине лета — на 1,9-5,7 градуса по Цельсию. Объем осадков при этом увеличится на 60-140 мм. В соответствии с RCP 8.5, площадь вечной мерзлоты к 2080 году сократится с 65% до 40%. Даже при сценарии RCP 2.6 экологический потенциал ландшафта улучшится больше чем на 15%.

Экологический потенциал ландшафта – это показатель, характеризующий его способность поддерживать все условия, которые нужны для жизни людей.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика