• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Калуге в квартире поселился лосенок (ФОТО)

615

Сейчас ее нужно кормить 6 раз в сутки, в том числе и ночью, козьим молоком

Сейчас ее нужно кормить 6 раз в сутки, в том числе и ночью, козьим молоком

Жительница Калуги по имени Вероника Матюшина приютила в своей квартире брошенного лосенка Майю, заменив ему мать. Животное нашли 9 мая в канаве возле трассы, куда оно упало, чуть не столкнувшись с фурой. Самка с двумя лосятами переходила дорогу, один успел перебежать за матерью, а Майя – нет. В результате лосенка передали егерям, а они – биологу Матюшиной. «Ветврач, который ее у нас осматривал, определил ее точный возраст - новорожденная, поэтому назвали Майей», - заявила женщина.

Так животное поселилось в трехкомнатной хрущевке, где помимо самой Вероники живут ее супруг Сергей и 2 их собаки. Майя очень ласковая, любит лежать на диване. Днем теленок предпочитает спать на кровати, а ночью его отправляют на коврик. Когда самке исполнится 2 месяца, она переедет в просторный вольер, который в настоящее время строится специально для нее. Сейчас ее нужно кормить 6 раз в сутки, в том числе и ночью, козьим молоком. Поэтому пока она живет в квартире. Когда на прогулке Майю видят прохожие, то удивляются, просят погладить. Но животное не любит посторонние руки. После появления лосенка возникла проблема того, где каждый день добывать 4 литра козьего молока. Биолог поместила объявление в социальных сетях. В результате появился доброволец – местный салон красоты, который не только договорился с фермером о доставке молока, но еще и оплачивает его, - пишет РИА Новости.
 
Отмечается, что лоси очень хорошо приручаются, и после выпуска в дикую природу эти животные все равно будут приходить к людям. Поэтому для них подходит только полувольное содержание.
Днем теленок предпочитает спать на кровати, а ночью его отправляют на коврик

Днем теленок предпочитает спать на кровати, а ночью его отправляют на коврик

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика