• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Германии введут залог за многоразовые стаканчики

423

Для выхода подобной системы на федеральный уровень нужно участие больших сетей пекарен и кафе

Для выхода подобной системы на федеральный уровень нужно участие больших сетей пекарен и кафе

Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe предложила местным предпринимателям в стоимость напитков включать залог за многоразовую тару, например, бумажные и пластиковые стаканчики. Такая система уже давно введена в ФРГ для пластиковой, стеклянной и металлической тары. Отмечается, что после употребления напитка клиент может вернуть емкость и получить назад цену тары - как правило, не больше четверти евро. «Чем больше точек продаж кофе на вынос будут функционировать по системе залоговой стоимости за стаканчик напитка, тем шире будет зона ее действия»,  - рассказал специалист Deutsche Umwelthilfe Томас Фишер.

По словам эксперта, сейчас только небольшие кафе и пекарни в крупных городах Германии включили в стоимость напитков залог за стаканчики. Для выхода подобной системы на федеральный уровень нужно участие больших сетей пекарен и кафе. Организация Deutsche Umwelthilfe предложила сократить объем одноразовых стаканчиков или ограничить объем многоразовой тары для реализации напитков, - пишет ТАСС.

Стаканчики для кофе с собой, по словам Фишера, не состоят только из картона: 5% состава приходится на пластик, что серьезно осложняет вторичную переработку тары. Помимо этого, производство картона - энерго- и водоемкий процесс, во время которого применяется большое количество химикатов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle