В России научились делать бензин из водорослей

268

Ученые создали и успешно испытали установку для превращения биомассы водорослей в жидкое биотопливо (бионефть)

Ученые создали и успешно испытали установку для превращения биомассы водорослей в жидкое биотопливо (бионефть)

В Объединенном институте высоких температур (ОИВТ) РАН и МГУ придумали эффективный способ получения из микроводорослей биотоплива для автомобилей. Ученые создали и успешно испытали установку для превращения биомассы водорослей в жидкое биотопливо (бионефть). Из полученной бионефти выделили биобензин. Потом смесь обычного бензина и биобензина испытали на двухтактном двигателе внутреннего сгорания радиоуправляемой машины.

Для проведения исследования и опытов были специально подобраны быстрорастущие микроводоросли. Микроводоросли преобразуют энергию солнечного света и углекислый газ в кислород и биомассу более эффективно, чем обычные лиственные растения. Поэтому микроводоросли считаются одним из перспективных источников возобновляемого биотоплива, биотоплива третьего поколения, - пишет РИА Новости.

Предполагается, что в условиях роста промышленного воздействия на окружающую среду микроводоросли могут применяться для захвата атмосферного углекислого газа и промышленных выбросов двуокиси углерода, для очистки сточных вод. Биотопливо также может быть интегрировано в существующую энергетическую инфраструктуру, в частности, для производства моторного топлива, что позволит уменьшить потребление традиционного ископаемого топлива.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home