Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Систему распознавания панд создали в Китае

358

Сейчас в базе данных 120 тыс. фотографий и 10 тыс. видероликов

Сейчас в базе данных 120 тыс. фотографий и 10 тыс. видероликов

В Китае разработали систему распознавания панд. Базу данных начали пополнять в 2017 году, когда специалисты из Китайского центра по сохранению и изучению панд совместно со своими коллегами из Сингапура приступили к формированию системы распознавания. Сейчас в базе данных 120 тыс. фотографий и 10 тыс. видероликов. Порядка 10 тыс. фотографий панд уже обработаны: эксперты их внимательно изучили, точно атрибутировали и подготовили подробнейшие аннотации к ним. В результате на каждую панду было заведено «личное дело». Все они будут храниться в Центре изучения панд, - пишет ТАСС.

По словам специалистов центра, подобная база данных поможет отличать одну особь от другой и анализировать данные о пандах, обитающих как в дикой природе, так и в зоопарках. «Все это поможет нам собирать точные данные о жизни и обитании панд, численности их популяции, ареале, гендерном соотношении животных, их рождении и смерти, - пояснили эксперты. - Особенно эти сведения нужны для исследования жизни панд в труднодоступных зонах, в горах и джунглях».

Кроме того, система распознавания панд также послужит реализации провозглашенных Китаем 4 проектов по научному изучению жизни панд в дикой природе. Она также будет содействовать росту популяции редких животных. В настоящее время в неволе обитают 548 панд и меньше 2 тыс. - на воле, в основном в китайских провинциях Шанси и Сычуань.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика