Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Первый журнал, написанный нейросетью, вышел в Сингапуре

Время чтения: 2 мин
719

Даже на обложке апрельского номера представлены сразу 2 героя

Даже на обложке апрельского номера представлены сразу 2 героя

Апрельский выпуск журнала Esquire Singapore вышел в необычном формате. В создании издания принимал участие искусственный интеллект (ИИ). На обложке журнала также разместили AR-голограмму актера Николая Костер-Вальдау. В редакции заявил, что таким образом хотели «раздвинуть границы повествования». Влияние ИИ на процессы в мире усиливается, и поэтому ведущие журналы не могут обходить соответствующий вопрос. Апрельский выпуск писали и редактировали как редакторы-люди, так и бот AI Squire.

Компания QLX, занимающаяся искусственным интеллектом, создала бота-редактора. При этом истории от AI Squire помечены специальным значком, что они написаны ботом. Кроме того, статьи, рекомендованные ИИ, но написанные командой редакторов, помечаются «AI curated». «Апрельский выпуск – это кульминация сотрудничества роботов и человека над созданием «заставляющего задуматься» контента, – заявил главный редактор Esquire Singapore Норман Тан, – Мы специально объединили статьи так, чтобы люди могли сравнивать и делать свои выводы».

Даже на обложке апрельского номера представлены сразу 2 героя. Один из них – звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау, вторая – Blawko, виртуальная личность робота. Отмечается, что AI Squire способен написать любой документ всего за 5 минут. Помимо этого, бота невозможно уличить в плагиате: он переписывает тексты, делая их уникальными, и указывает все источники. Создатели бота и редакция при этом создали максимально объективного бота, который лишен собственной точки зрения, - пишет СейХай.

Апрельский выпуск писали и редактировали как редакторы-люди, так и бот AI Squire

Апрельский выпуск писали и редактировали как редакторы-люди, так и бот AI Squire

Islam-today

Социальные комментарии Cackle