Пломбир со вкусом васильков выпустили в Белоруссии

200

Теперь, по словам создателей десерта, можно «попробовать республику на вкус»

Теперь, по словам создателей десерта, можно «попробовать республику на вкус»

В Белоруссии был создан особый национальный десерт - васильковое мороженое с семенами льна в ржаном стаканчике. Теперь, по словам создателей десерта, можно «попробовать республику на вкус», - пишет РИА Новости. «По вкусу его вряд ли перепутаешь с другим десертом, - утверждает Максим Журович, замдиректора по маркетингу бренда «Белый полюс», под которым выпускается новый продукт. - Молочная основа мороженого дополняется цветочно-травяным ароматом, а когда случается раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус», - пояснил он.

По его словам, на вопрос туриста, что необычного можно попробовать в Белоруссии, на ум приходят лишь драники. Производители надеются, что васильковый пломбир разрешит проблему. «Это действительно вкусное мороженое и уникальный продукт, которого нет ни в одной стране мира, кроме Беларуси», - пояснил Журович. При этом само мороженое имеет нежно-голубой оттенок. Согласно этикетке, в состав десерта входят цветы василька, семена льна, сахар и ароматизаторы. Особым условием при производстве василькового наполнителя - джема было сделать так, чтобы были хорошо различимы лепестки.

Известно, что первая партия василькового мороженого уже поступила в магазин товаров с национальным колоритом. Скоро его можно будет приобрести в супермаркетах Минска и других городов. Производитель не собирается экспортировать васильковый десерт, чтобы его можно было купить «только в Белоруссии и больше нигде». В настоящее время мороженое продается по цене 1,5 белорусских рубля (примерно 46,7 российских рубля).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home