Частицы микропластика обнаружены в горном воздухе Пиреней

191

Полученные результаты довольно нетипичны для этой местности

Полученные результаты довольно нетипичны для этой местности

Французские исследователи в образцах из малонаселенной части Пиренейского хребта обнаружили волокна и частицы микропластика, а также фрагменты пластиковой пленки.

Сообщается, что полученные результаты довольно нетипичны для этой местности. По словам специалистов, перед попаданием в горы следы пластика преодолели как минимум 95 км. Это стало ужасающей новостью для экологов, так как теперь доказано, что частицы микропластика «путешествуют» не только по воде, но также и по воздуху. В частности, одно из наиболее пугающе в этом открытии то, что после анализа состава горного воздуха из отдаленного района оказалось, что по уровню микропластика он сопоставим с парижским, хотя до столицы Франции не близко.

Фактически, говорят ученые, это означает, что на всей Земле могло уже и не остаться мест, которые можно назвать «чистыми». По последним данным исследователей, в мире ежегодно производится около 400 млн. тонн пластика. Из них около 20% подлежит переработке. Остальное в том или ином виде оказывается в окружающей среде.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home