Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Мексике ради бабочек переносят лес

358

Деревья защищают насекомых от холодных дождей и формируют подходящие условия для спячки

Деревья защищают насекомых от холодных дождей и формируют подходящие условия для спячки

Из Канады и восточной части США каждую осень прилетают тысячи бабочек для того, чтобы перезимовать в кронах пихт и елей биосферного заповедника на границе штатов Мехико и Мичоакан. Деревья защищают насекомых от холодных дождей и формируют подходящие условия для спячки.

Вырубка, применение гербицидов и климатические изменения (резкие температурные перепады, засуха) — все это местные специалисты считают причинами постепенного уничтожения леса и его обитателей, а значит, и бабочек-монархов). Для сохранения естественной среды обитания насекомых, биологи пошли на эксперимент и высадили 1000 саженцев пихты повыше — там заметно холоднее и деревья не нагреваются. Ученые планируют перенести весь лес на 1000 футов (чуть больше 300 м).

Экспертам также помогает местный житель — 75-летний Франсиско Рамирес Круз. Мужчина прожил тут всю жизнь, и поэтому хорошо осведомлен об особенностях местных грунтов и погодных условий. Помимо сентиментальных воспоминаний по поводу того, как в детстве он играл с бабочками, у Рамиреса имеется и коммерческий интерес. В частности, если монархи перестанут зимовать в этих широтах, на его ранчо не будут приезжать туристы. К концу столетия, прогнозируют ученые, пересаженные деревья уже оформятся в полноценный лес и станут новым местом для зимовки бабочек.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика