• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как быстро человек может отвыкнуть от сладкого

Время чтения: 1 мин
1051

Люди, страдающие ожирением, должны употреблять не больше 2 столовых ложек сахара в сутки. Достаточно всего лишь 2 недели не употреблять сладости, чтобы отказ от сахара вошел в привычку. Подобные данные приводит Алла Погожева, заместитель главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава РФ, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

По словам врача, избыточное потребление сахара ведет к возникновению ожирения, сахарного диабета второго типа, гиперлипидемии, которая способна стать причиной развития ишемической болезни сердца. Данные заболевания занимают свыше 50% среди причин общей смертности населения. В связи с этим снижение объема потребления сахара является первостепенной задачей. «К отмене сахара как вкусовой привычке человек может привыкнуть за 2 недели», — подчеркнула диетолог. Нормой употребления сладкого она назвала употребление 10% от калорийности рациона. Врач отметила, что человек в среднем за сутки должен употреблять 2000 калорий. В подобном случае суточный объем сахара не должен превышать массу в 50 граммов или 2 столовые ложки, - пишет агентство «Москва».

Соответствующий объем считается по следующей формуле: 10% от общей калорийности рациона необходимо умножить на калорийность сахара. В данное количество сахара входит то, что добавляется в чай, содержится в кондитерских изделиях, соусах и во всей пище вообще. При этом подобная норма относится лишь к людям с нормальной массой тела. Людям с избыточной массой тела, гиперлипидемией IIb или IV типа, сахарным диабетом второго типа, подчеркивает Погожева, лучше полностью исключить сахар из своего рациона.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle