Перечислены самые высокооплачиваемые профессии в России

245

Спрос на сотрудников соответствующих областей превышает предложения

Спрос на сотрудников соответствующих областей превышает предложения

Наиболее высокооплачиваемой должностью в РФ стал инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки. Об этом гласят данные исследований ВНИИ труда Минтруда России. Сообщается, что работники подобных профессий способны рассчитывать на заработную плату от 100 тыс. рублей, - пишет RT.

На второй позиции рейтинга находятся специалисты по операциям на межбанковском рынке, а также бурильщики шурупов. Месячный заработок представителей данных профессий начинается от 95 тыс. рублей. Далее идут специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик и эксперт в сфере моделирования процессов термической обработки, которые зарабатывают больше 90 тыс. рублей.

Помимо этого, исследователи ВНИИ также выявили, что спрос на сотрудников соответствующих областей превышает предложения. Поэтому подобные профессии можно смело считать перспективными. Таких должностей, как эксперт по интеграции облачных приложений или инженер-мехатроник, на настоящее время в Общероссийском списке занятий нет. Это новые профессии, появившиеся относительно недавно, с развитием роботизации и цифровизации. При этом инженеры-мехатроники востребованы в машиностроении, они разрабатывают программы, обеспечивающие управление и контроль за разнообразными механизмами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home