• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Англии установлен рекорд по выдаче антидепрессантов

779

Значительную популярность антидепрессанты при этом получили в Уэльсе и Шотландии

Значительную популярность антидепрессанты при этом получили в Уэльсе и Шотландии

Английские врачи начали все чаще выписывать рецепты на антидепрессанты. В частности, только в 2018 году там выдали порядка 70,9 млн. рецептов на лекарства от боли и тревоги. Это на 3,5 млн. больше, чем в 2017 году. Подобное число рецептов стало рекордным за всю историю страны. Оно в 1,5 раза превышает численность населения Англии. Значительную популярность антидепрессанты при этом получили в Уэльсе и Шотландии. Статистика включает в себя рецепты, выписанные докторами Национальной службы здравоохранения. При этом стационары и частные клиники в перечень не вошли.

«Антидепрессанты в некоторых случаях играют на самом деле важную роль, — поясняет представитель Национальной службы здравоохранения по Англии. — Однако подход "таблетка на каждый случай" способна привести к тому, что люди будут пить лекарства, которые им принимать абсолютно необязательно, а налоги растрачиваются на ненужные рецепты». Отмечается, что свое несогласие с коллегой высказал председатель Королевской коллегии врачей-терапевтов, профессор Хелен Стоук-Лампард. Специалист настаивает, что в Англии врачи-терапевты прописывают антидепрессанты только изучив положение конкретного пациента, - пишет Русская служба Би-Би-Си.

Кроме того, Стоук-Лампард также подчеркнул, что рост популярности «таблеток от боли и тревоги» объясняется тем, что люди стали больше думать о психическом здоровье. По словам Вики Нэш, представителя организации Mind, работающей с людьми, которые страдают психическими расстройствами, англичане живут в беспокойные времена, и пока очень сложно оценить влияние Брексита на психику нации.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle