Евросоюз в 2021 году полностью откажется от одноразового пластика

250

При этом запрет на производство продуктов из пластмассы, которая не предназначена для многократного использования, вступит в силу 2021 году

При этом запрет на производство продуктов из пластмассы, которая не предназначена для многократного использования, вступит в силу 2021 году

На минувшем голосовании в Европарламенте принят законопроект о запрете применения одноразового пластика, в том числе посуды, говорится в пресс-релизе на официальном сайте ведомства. Сообщается, что законопроект поддержало абсолютное большинство парламентариев  — 560 человек из 623. При этом запрет на производство продуктов из пластмассы, которая не предназначена для многократного использования, вступит в силу 2021 году.

В перечень запрещенных товаров из пластика в частности, вошли одноразовые тарелки, столовые приборы, соломинки, оксоразлагаемые пищевые контейнеры, ватные палочки и пенополистирольные стаканчики. «Данный закон позволит уменьшить расходы на экологический ущерб на 22 млрд. евро — ориентировочная стоимость загрязнения пластиком в Европе до 2030 года», — отметил член Европарламента Фредерик Рис.

Кроме того, подчеркивается, что новой целью переработки мусора стало достижение того, что в пластиковых бутылках к 2025 году должно содержаться не меньше 25% переработанного материала, а к 2030 году — 30%. Законопроектом также будет предусмотрено введение расширенной ответственности для производителей, продукт которых загрязняет окружающую среду. Например, к ним относятся изготовители табачной продукции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home