В Британии призывают ввести налог для социальных сетей

240

По мнению парламентариев, необходимо ввести новый налог для социальных сетей

По мнению парламентариев, необходимо ввести новый налог для социальных сетей

Депутаты парламента Британии полагают, что зависимость от социальных сетей необходимо рассматривать «как заболевание», «форму психического расстройства». Подобное мнение политики высказали в докладе, который был подготовлен межпартийной парламентской группой по соцсетям, психическому здоровью и благополучию молодежи при поддержке благотворительной организации Королевского общества здравоохранения, - пишет ТАСС.

Согласно данным документа, имеются веские причины говорить о том, что такие социальные сети, как Instagram, Facebook и Twitter, ведущие конкурентную борьбу за то, чтобы пользователи проводили на их платформах больше времени, могут оказывать «разрушительное воздействие» на несовершеннолетних.

Депутаты призвали британское правительство безотлагательно инициировать проведение всестороннего исследования, чтобы установить, нужно ли признать зависимость от соцсетей одним из заболеваний. По мнению парламентариев, необходимо ввести новый налог для социальных сетей в размере 0,5% от их прибыли для финансирования специализированных исследований, методических пособий и подготовки образовательных проектов для публики.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home