Кодекс поведения при встрече с коровами создадут в Австрии

418

Животные могут воспринимать людей как опасность для телят, проявлять агрессию в отношении любопытных гостей и атаковать их

Животные могут воспринимать людей как опасность для телят, проявлять агрессию в отношении любопытных гостей и атаковать их

Власти Австрии создают кодекс поведения для туристов на высокогорных пастбищах, чтобы избежать несчастных случаев, когда любители отдыха на природе могут пострадать в результате атаки крупного рогатого скота. Ведомство федерального канцлера Австрии сообщило, что каждый путешественник в будущем должен будет самостоятельно соблюдать правила осторожности при прогулках вблизи коровьих стад, - пишет ТАСС.

Правительство страны провело специальное заседание для выработки законодательных мер, которые позволят урегулировать случаи нападения коров на людей без крупных денежных штрафов в отношении фермеров-хозяев. В кабмине Австрии пояснили, что туризм и отгонное скотоводство на горных пастбищах традиционно сосуществуют в регионе, поэтому в будущем нужно обеспечить взаимодействие этих 2 сфер. Цель новых мер в том, чтобы увеличить личную ответственность людей и при этом обезопасить животноводов от непредвиденных расходов. Для этого австрийские власти определили пакет мероприятий из 4 пунктов по разработке правовых гарантий для сотрудников животноводства и путешественников. «Кодекс поведения устанавливает нормы для гостей, - подчеркнул канцлер Австрии Себастьян Курц. - Если они не будут следовать кодексу, то это повлечет для них отрицательные последствия в случае нанесения ущерба». План действий, в частности, содержит рекомендации поведения для туристов, нормы установки предупреждающих знаков для фермеров. Помимо этого, он также затрагивает правила прогулки на пастбищах с собаками, которые нередко становятся причиной агрессивного поведения скота. Финальный вариант кодекса представят в апреле 2019 года.

Стоит отметить, что в Австрии проблема с агрессивным поведением домашних коров оказалась в центре внимания именно после несчастного случая летом 2014 года. Тогда жертвой атаки агрессивных коров стала 45-летняя немецкая туристка, когда гуляла по горным лугам в Альпах с собакой. В результате трагедии Тирольские власти распространили специальную памятку для туристов с правилами поведения при нахождении рядом с коровами. Животные могут воспринимать людей как опасность для телят, проявлять агрессию в отношении любопытных гостей и атаковать их. Вопреки всем усилиям по разъяснению правил поведения около животных, в 2017 году в горах после нападения нескольких коров погибла другая женщина. Позже целая туристическая группа пострадала при аналогичной атаке.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home