Занавески, очищающие воздух, выпустит IKEA

386

Соответствующий материал может расщеплять неприятные запахи и пыль

Соответствующий материал может расщеплять неприятные запахи и пыль

Компания IKEA планирует выпустить специальные занавески, которые призваны очистить воздух в помещении. При этом в основе ткани для подобных занавесок лежат минеральные компоненты. Соответствующий материал может расщеплять неприятные запахи и пыль.

По словам специалистов, занавески получат название Gunrid. В IKEA рассказали, что их поверхность обработана фотокаталитическим минералом. Когда через них проникает свет, структура загрязнителей разрушается. То есть данная технология подобна фотосинтезу.

Занавески придумал представитель компании IKEA Маурисио Аффонсо. Разработчик пояснил, что текстиль, как правило, является неотъемлемой частью каждой современной квартиры или дома. Аффонсо, говоря о занавеске, отметил, что воплотил в жизнь бюджетное и экономичное решение по очистке воздуха, которое также делает жилище красивым. Предполагается, что занавески Gunrid можно будет купить уже в 2020 году. Они призваны сократить количеств проблем с загрязненностью воздуха, что в особенности актуально для городских жителей. Цена новинки от IKEA пока не уточняется.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home