Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Дании у мужчины вырос зуб в носу

Время чтения: 1 мин
885

Мужчина пробовал самостоятельно вылечиться при помощи назальных спреев, однако лекарства ему не помогли

Мужчина пробовал самостоятельно вылечиться при помощи назальных спреев, однако лекарства ему не помогли

В городе Орхус, Дания, медики обнаружили в носу пациента вросший зуб и удалили его. 59-летний пациент, пожелавший сохранить анонимность, в течение 2 лет страдал от заложенности носа, потери обоняния и странных белых выделений из левой ноздри. Мужчина пробовал самостоятельно вылечиться при помощи назальных спреев, однако лекарства ему не помогли.

Через месяц безуспешного лечения он прошел обследование в больнице. Анализы выявили, что нос пациента деформирован, а в носовой полости сформировались «непонятные сгустки». Врачи предварительно диагностировали у мужчины кисту или опухоль и настояли на операции. В результате медики нашли в носу пациента зуб и удалили его. Во время операции специалисты установили, что пациент в молодости сломал себе челюсть и нос и нуждался в лечении. Но докторам выявить связь между 2 случаями не удалось. «Вероятнее всего, в течение жизни у пациента в носу рос зуб, однако симптомы оказались запоздалыми», — резюмировали лечащие врачи.

10 дней датчанин пролежал в больнице под наблюдением медиков, принимая антибиотики. Через 3 недели мужчина окончательно восстановился. Такое заболевание встречается очень редко: с 1959 по 2008 год в медицинских изданиях было описано всего 23 подобных случая.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle