В Австралии нашли способ борьбы с парниковыми газами

345

В рамках акции планируется сформировать по всей стране 9 региональных лесных центров-хабов

В рамках акции планируется сформировать по всей стране 9 региональных лесных центров-хабов

В Австралии за следующие 30 лет высадят 1 млрд. саженцев деревьев. Предполагается, что это поможет стране достичь части целей Парижского соглашения по климату, к которому она присоединилась в 2016 году. О старте масштабной кампании объявил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, опубликовавший сообщение в своем Twitter-аккаунте.

Настолько крупная акция по озеленению континента, говорят экологи, поможет избавиться как минимум от 18 млн. тонн парниковых газов уже через 20 лет. В рамках акции планируется сформировать по всей стране 9 региональных лесных центров-хабов. На это будет потрачено 20 млн. австралийских долларов ($14,3 млн.). В правительстве Австралии надеются, что новый проект по созданию по всей стране «лесных хабов» не только подарит континенту новые «зеленые легкие», но также создаст сразу несколько тысяч рабочих мест, даст новый импульс развитию лесной отрасли.

Первый этап программы уже стартовал, в его рамках на острое Тасмания открылся лесной питомник стоимостью 12,5 млн. австралийских долларов ($8,9 млн.). Новые лесные питомники в течение года также появятся в Южной Австралии, Новом Южном Уэльсе, Виктории и Западной Австралии. Следующие будут созданы в 2020 году. Сейчас Австралия производит около 500 млн. тонн парниковых газов в год. По мнению специалистов, активное применение угля и его важность для энергосистемы страны являются основным препятствиями для серьезного уменьшения выбросов. Предполагается, что существенный рост площади лесов на континенте (на конец 2018 года только 17% территории страны занимают леса) позволит уменьшить выбросы парниковых газов на 26-28% в год, - пишет ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home