В Индонезии ужасный редкий фрукт продается за $1000

937

Деревья, ставшие результатом эксперимента, приносят плоды лишь раз в 3 года

Деревья, ставшие результатом эксперимента, приносят плоды лишь раз в 3 года

В Индонезии за $1000 продаются редкие плоды дуриана, уже вызвавшие ажиотаж среди туристов. Отмечается, что плоды дуриана J-Queen выставили на продажу в торговом центре города Тасикмалая в провинции Западная Ява. Стоимость одного подобного плода - порядка $1000.

Сообщается, что редкий дуриан вырастил 32-летний местный земледелец по имени Ака. Фермер рассказал, что вывел его посредством скрещивания 2 превосходных сортов. По словам Ака, деревья, ставшие результатом эксперимента, приносят плоды лишь раз в 3 года. Примечательно, что появление удивительного фрукта в продаже превратило торговый центр в своеобразную туристическую достопримечательность. Посетители отстаивают очереди, чтобы сфотографироваться с дорогими дурианами, - пишет РИА Новости.

Дуриан — это тропический фрукт, распространенный в Юго-Восточной Азии. По причине его специфического запаха в ряде стран его категорически запрещено провозить в общественном транспорте, в том, числе проносить в самолеты, отели и другие публичные места.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home