Реклама

Ученые: удаление аккаунта в соцсетях делает человека счастливее

487

Доступ к социальным сетям чересчур упростился из-за распространения смартфонов

Доступ к социальным сетям чересчур упростился из-за распространения смартфонов

У жителей США, по просьбе специалистов из Стэндфордского университета удаливших свои аккаунты в социальной сети Facebook на время промежуточных выборов, снизилась зависимость от Интернета. Они также стали проводить больше времени с друзьями и семьей, а также отвлеклись от перипетий политики, в результате чего начали чувствовать себя более счастливыми.

По словам Ханта Эллкотта, автора исследования, в целом соцсети полезны, поскольку они упрощают коммуникацию между людьми и позволяют заводить новые знакомства и увлечения. Но после того, как доступ к социальным сетям чересчур упростился из-за распространения смартфонов, люди начали уделять им чересчур много времени, и «это не очень, мягко говоря, хорошо», - поясняет ученый.

Исследователи собрали группу из практически 3 тыс. добровольцев, волевым решением деактивировавших свои Facebook-аккаунты на 4 недели. 58% испытуемых специалисты предложили удалить свои страницы на месяц, предшествовавший выборам президента в США. «Мы зафиксировали как позитивные, так и отрицательные эффекты от удаления Facebook-страниц, — говорит Эллкотт. — Люди начали больше времени проводить с близкими, а их психологическое состояние в целом улучшилось, — подчеркнул ученый. — Вместе с тем, они потеряли нить событий в стране и в мире».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home