Реклама

Российская вакцина от Эболы готова к применению

412

Произведена первая партия лекарства

Произведена первая партия лекарства

Вакцина против вируса лихорадки Эбола, созданная в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в наукограде Кольцово в Новосибирскоф области, успешно зарегистрирована в Минздраве РФ и готова к применению. Ранее данная вакцина прошла клинические испытания. Произведена первая партия лекарства. При этом если понадобится производить ее в больших объемах, то будет создано специальное производство.

Болезнь, спровоцированная вирусом Эбола, — это острая вирусная инфекция, которая поражает людей и некоторые виды животных. В Западной Африке эпидемия Эболы затронула в основном 3 страны: Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию. Российская вакцина для профилактики заболевания, вызываемого вирусом Эбола, разработана в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в рамках реализации распоряжения правительства РФ, - пишет РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщала о том, что в первую очередь вакцина ориентирована на тех, кто постоянно работает с возбудителем, в очаге. Препарат, по ее словам, позволит свести на нет случаи заражения среди врачей. Помимо этого, данная вакцина может использоваться многократно. Доклинические и клинические испытания прошли успешно, от всех существующих аналогов вакцина отличается наибольшей универсальностью использования и эффективностью.

Islam-today

myToys
Социальные комментарии Cackle
Home